Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские террористы пытаются контратаковать позиции Турции на севере сирийской Хасаки

Курдские террористы пытаются контратаковать позиции Турции и ее союзников на севере Хасаки. Сирийская арабская армия сумела вернуть контроль над поселениями и двинулась вдоль сирийско-турецкой границы от Камышлы к Аль-Маликии. Сирийская армия нанесла ответный удар по боевикам к западу от Идлиба.
Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук. Как стало известно, САА и союзные силы сумели вернуть контроль над поселениями. Теперь они двигаются вдоль сирийско-турецкой границы от Камышлы к Аль-Маликии. Также продолжается утилизация следов присутствия террористов в районе Аль-Кабун на окраине Дамаска.
Ответным бомбардировкам ВВС САР подверглась «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (запрещена в РФ) к западу от сирийского Идлиба после очередных нарушений режима тишины. Курдские радикалы сообщают, что ведут контратаку на позиции Турции и ее союзников в северной части провинции Хасака.

Провинция Дамаск

Как сообщается, инженерные части Сирийской арабской армии ведут утилизацию следов присутствия радикалов в районе Аль-Кабун в северо-восточной части Дамаска. Портал SANA передает о том, что саперам удалось разминировать самодельные взрывные устройства, растяжки, а также уничтожить кустарное оружие террористов. Ранее окрестности сирийской столицы находились в оккупации «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш Аль-Ислам» и многих других джихадистских группировок. Освобождение всех окраин Дамаска завершилось весной прошлого года.

Провинция Даръа

Ближневосточное информагентство Geiroon сообщает, что неизвестные боевики убили главу Департамента государственной безопасности города Анхиль, который расположен к северу от провинции Даръа, Мохаммеда Акеля Джаббура. Представитель власти был застрелен из пистолета и скончался на месте. Предполагается, что убийство было совершено членами «спящих ячеек» так называемой вооруженной оппозиции. Ранее они пошли на примирение с Дамаском, но позже стали вести войну против законного правительства САР подпольно. Стоит отметить, что САА удалось полностью освободить оккупированную часть провинции Даръа, а также соседнюю Эль-Кунейтру при помощи ВКС России.

Провинция Идлиб

После очередных обстрелов со стороны исламистов, нарушающих действующий в регионе режим тишины, самолеты Су-24 ВВС Сирии нанесли удары по расположениям боевиков в западной части провинции Идлиб. Бомбардировкам были подвергнуты позиции джихадистов неподалеку от населенного пункта Аль-Джанудия. Понесенный террористами урон пока выясняется. Отметим, что в Идлибской зоне деэскалации находятся в основном члены «Джебхат Фатх аш-Шам» и связанных с «Ан-Нусрой»1 бандформирований. Перечисленные группировки неоднократно вели обстрелы по опорным пунктам САА, а также по мирным кварталам.

Провинция Хасака

Курдский Twitter-ресурс Rojava Network сообщает, что боевики «Сирийских демократических сил» ведут контратаку против союзных Турции формирований в северной части Хасаки. Боевые действия разворачиваются в районе поселений Аник Аль-Хава и Манаджир. Детали столкновения пока устанавливаются.  Правительственные войска Сирии продолжают восстанавливать контроль над населенными пунктами на севере Хасаки.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

122

Похожие новости
12 декабря 2019, 00:40
11 декабря 2019, 22:00
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 00:40

Новости партнеров