Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские террористы принуждают арабское население участвовать в боях против Турции

Террористы из курдских вооруженных формирований объявили обязательную мобилизацию мужчин в возрасте до 42 лет для участия в боевых действиях против ВС Турции на северо-востоке Сирии.
Как сообщает телевизионный канал Al Ekhbariya, коалиция «Силы демократической Сирии» (СДС) ввела принудительную мобилизацию, заявив, что рекруты будут направлены в формирования, участвующие в боях против турецких воинских частей. К участию в военных действиях против Турции и ее союзников курды насильно привлекают представителей местного арабского населения, которых они на протяжении многих лет подвергали гонениям и дискриминации. В свое время аналогичные методы практиковали боевики запрещенной в РФ организации ИГ1.
Напомним, 9 октября был дан старт антитеррористической операции Турции «Источник мира» в Сирии. Анкара заявила о своих планах создать зоны безопасности и ликвидировать террористический коридор вдоль сирийско-турецкой границы.
На протяжении долгого времени территории на северо-востоке САР занимали курдские террористы, которые под предлогом «борьбы с ИГ» удерживали контроль над местными населенными пунктами, а также подвергали притеснениям местное население. На деле с боевиками они никак не боролись, предпочитая «договариваться» с ними и занимать подконтрольные ИГ пункты.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

199

Похожие новости
01 июня 2020, 06:00
01 июня 2020, 16:00
01 июня 2020, 21:40
01 июня 2020, 06:00
31 мая 2020, 17:00
02 июня 2020, 06:40

Новости партнеров