Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские террористы открыли огонь в пределах зоны безопасности на севере Сирии

Неизвестные самолеты атаковали лагерь союзников официального Дамаска — Корпус стражей Исламской Революции под Абу-Кемалем. Курдские боевики открыли огонь в пределах зоны безопасности. Сирийская арабская армия отправляет подкрепление в сирийскую провинцию Алеппо.
Об этом рассказал источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук. Как сообщается, сирийские правительственные войска направили подкрепление на север провинции Алеппо. САА отправили свои силы, в том числе бронепехоту, в район Африна, сообщает источник в Twitter. Другой источник утверждает, что правительственные войска открыли артиллерийский огонь по позициями боевиков в районе города Хрейтан на севере Алеппо. Эта местность контролируется террористами «Тахрир аш-Шам».
Некоторые части сирийской армии нанесли удар по позициям радикалов в Идлибе. Под артиллерийским огнем оказались позиции террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» неподалеку от города Маарат-Хурма, передает новостной источник в Twitter. Помимо этого, воздушные силы САА атаковали позиции террористов у Кафр-Набаля.
По лагерю КСИР и союзным проиранским силам ливанского движения «Хезболла» нанесли удары неизвестные самолеты в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Атака на проиранские силы осуществлялась в районе дереви Аль-Хамдан рядом с Абу-Кемаля. Пока неизвестно, кто нанес эти удары. По предварительным данным, боевые действия в отношении иранских сил в Сирии и Ираке обычно связывают с деятельностью Израиля.
Террористы из курдских бандформирований сумели отразить атаку протурецких сил в провинции Ракка, а затем перешли в контратаку. Курдское новостное агентство сообщает, что столкновения продолжаются в пределах 30-километровой зоны безопасности, которую создает на юге Сирии Турция совместно с российскими и сирийскими военными силами. Кроме того, курдские радикалы выбили протурецкие силы из ферм Куффта в районе Телль-Абъяда. На поле боя остались 11 протурецких бойцов, еще шестеро раненных были захвачены. Боевики уничтожили военное оборудование протурецких бойцов и захватили вооружение.
Также стали известны потери протурецких сил с момента начала антитеррористической операции «Источник мира» против курдских бандформирований. Как сообщается, в ходе ожесточенных боев с курдскими боевиками протурецкие силы потеряли 155 бойцов. Большинство из них были потеряны во время интенсивных столкновений на улицах Телль-Абъяда в провинции Ракка и Рас аль-Айна в провинции Хасака. Стоит отметить, что по данным турецкого министерства обороны, в ходе операции на севере Сирии было ликвидировано более 600 курдов-террористов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

67

Похожие новости
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 04:20
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 09:40
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 12:20

Новости партнеров