Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские радикалы выбрали покровительство США вместо мирной жизни в Сирии

Курдские боевики отказались поддерживать власти Сирии, предпочитая и дальше работать на обманувшие их Соединенные Штаты. По словам политолога Андрея Кошкина, Вашингтон заставляет курдских радикалов добывать для них сирийскую нефть.
В беседе с ФБА «Экономика сегодня» завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин заявил, что Штаты пообещали подконтрольным им курдам создание собственной автономии на севере арабской страны. Известно, что курдские боевики незаконно добывают нефть на оккупированных ими территориях в Сирии, с которой Вашингтон получает выгоду.
Кошкин уверен, что если бы не присутствие США в Сирии, то курды уже бы давно пришли к диалогу с официальным Дамаском. Однако Штаты диктуют курдским боевикам свои правила, заставляя их действовать в интересах Белого дома.
По словам эксперта, вместо восстановления страны вооруженные курды притесняют местное арабское население и воруют сирийскую нефть под надзором американцев. Они выбрали пустые обещания США, однако понимают, что уже скоро в захваченные ими районы прибудут сирийские военные, которые прекратят их незаконный заработок.
С самого начала США не интересовала борьба с террористами, поскольку все действия американцев в Сирии были направлены на получение экономической выгоды. Они начали сотрудничать с местными боевиками, что позволило США украсть у сирийского народа миллионы долларов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

94

Похожие новости
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 09:20
14 ноября 2019, 06:40
13 ноября 2019, 09:20
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 15:00

Новости партнеров