Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские радикалы оказывают сопротивление протурецким силам в провинции Хасака в Сирии

Курдские боевики из «Демократических сил Сирии» продолжают сопротивление протурецким силами на севере САР. Как сообщается, они захватили несколько населенных пунктов в провинции Хасака.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Курдским радикалам удалось оккупировать Рашидию и Касимию, а также населенные пункты Аль-Америя, Касимия Азиза, Касимия Самила и Умм-Шариф.
Протурецкие войска продолжают сопротивление наступающим террористам. Они наносят удары по их укреплениям у селения Маснаф в районе Тель-Тамра. Кроме того, им удалось успешно отбить несколько поселений у «Демократических сил Сирии» в окрестностях Тель-Тамра. Об этом сообщает источник в Twitter. Союзные силы Турции также рассказали о ликвидации штаба курдских радикалов при помощи ракеты ПТРК TOW.
Стало известно, что из Ирана в провинцию Хасака прибыл военный конвой США, который состоит из 22 единиц техники. Он направился к территориям с нефтегазовыми месторождениями. Стоит отметить, что боевикам SDF удалось взять под контроль эту часть Сирии с помощью Вашингтона.
Телеканал Halab Today рассказал, что в районе провинции Даръа, предположительно, члены спящих ячеек группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) совершили вооруженное нападение на КПП правительственной армии Сирии. Журналисты заявили, что трое солдат были убиты злоумышленниками.
В окрестностях провинции Дейр-эз-Зоре террористы запрещенной в России организации «Исламское государство»1 напали на колонну автомобилей курдских бандформирований. Боевики уничтожили две единицы техники, а также ранили неопределенное количество радикалов.
В сирийской провинции Идлиб также продолжается ожесточенная борьба боевиков с правительственной армией Сирии. Военные нанесли удары по позициям террористов в окрестностях населенного пункта Кафр Саджна. Также ВС САР атаковали укрепления радикалов в районе поселения Аль-Кинда. Армия официального Дамаска нанесла удары по объектам джихадистов, которые расположены у населенных пунктов Мараанд и Ан-Наджия.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

97

Похожие новости
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 05:40
08 декабря 2019, 14:20
08 декабря 2019, 11:20

Новости партнеров