Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские оккупанты продолжат грабить нефть Сирии «на новом этапе» партнерства с США

Курдские боевики из «Сирийских демократических сил» (SDF) сообщили о возобновлении отношений с войсками возглавляемой США международной коалиции.
Об этом написал командир отрядов Мазлум Абди в своем Twitter. По его словам, курдские формирования из SDF провели встречу с лидерами международной коалиции. В результате переговоров было принято решение о возобновлении сотрудничества для дальнейшей борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1 для «обеспечения защиты инфраструктуры северо-востока Сирии». Данное соглашение было принято на основе последних событий, отмечает Абди.
Стоит отметить, что США неоднократно говорили о необходимости военного присутствия своих войск на нефтегазовых месторождениях Сирии. Вашингтон полагает, что нефти могут угрожать какие-то неизвестные силы. При этом американцы контрабандой вывозят природный ресурс из северо-восточной части САР, что было доказано снимками, опубликованными Минобороны РФ. Российская сторона обращает внимание на то, что нефть полностью принадлежит Дамаску и его гражданам. Правительство Белого дома и курдские террористы не имеют на природные сирийские богатства никаких прав.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

62

Похожие новости
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 06:40
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 15:00
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 18:20

Новости партнеров