Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики заявили о совместной с ВС США операции по задержанию террористов ИГ в Алеппо

Международная коалиция во главе США, помимо якобы ликвидации главаря «Исламского государства» (запрещенного в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, провела ещё одну операцию в Сирии, в ходе которой захватила в заложники трех иракцев.
Согласно полученной информации, американская спецоперация прошла в пригороде Джараблюса на севере провинции Алеппо. Три вертолета с солдатами США десантировались неподалеку от моста Джиср аш-Шуюх на футбольное поле, где встретились в курдскими боевиками из «Союза демократических сил» (СДС). После этого ни оцепили здание и взяли в заложники трех иракцев, которые находились внутри здания. Их подозревают в связи с ИГИЛ1. Американские военнослужащие вызвали вертолеты и вместе с заложниками вернулись на свою базу.
Стоит отметить, что эта операция прошла «как по маслу». Они прилетели, оцепили здание и взяли в плен, предположительно, боевиков ИГ1. Тогда возникает вопрос, если американские солдаты такие профессионалы, то почему при операции по поимке лидера «Исламского государства»1 аль-Багдади был «ликвидирован». Трех вооруженных иракцев взяли в плен, а террориста №1 просто убили. Не исключено, что американский спецназ захватил главаря ИГ и доставил в Штаты, чтобы пресечь возможность разоблачения связи боевиков ИГ и Вашингтона. Именно поэтому Соединенные Штаты не могут предоставить реальные улики общественности, которые доказали бы смерть аль-Багдади.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

85

Похожие новости
13 ноября 2019, 12:00
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 17:20
13 ноября 2019, 09:20
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 15:00

Новости партнеров