Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики заставили беженцев из лагерей рыть тоннели в сирийской провинции Хасака

Курдские боевики из «Демократических сил Сирии» бросили дополнительные силы на рытье тоннелей в районе города Тель-Тамр в провинции Хасака, а также привлекли к работе 50 беженцев из лагерей.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Как стало известно, авиация правительственных войск Сирии совершила несколько боевых вылетов в район города Кабана в провинции Латакия. Они нанесли удары по укрытиям боевиков «Тахрир аш-Шам» и их союзников из числа «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ), сообщает источник в сети Twitter.
Ранее в этом регионе наблюдались столкновения армии Сирии с отрядами джихадистов на склонах Курдских гор неподалеку от города, что привело к потерям с обеих сторон. По данным оппозиционных источников, четверо военнослужащих погибли во время перестрелки. Один террорист из «Тахрир аш-Шам» был убит.
В провинции Дейр-эз-Зор неизвестный беспилотник обстрелял автомобиль, который принадлежит силам иракских ополченцев. По данным портала Step News, после произошедшего бойцы Корпуса Стражей Исламской революции провели рейд в районе города Абу-Кемаль и его окрестностях. Несколько жителей были задержаны для допроса. Предполагается, что некоторые могли оказать пособничество боевикам из состава «спящих ячеек» запрещенной в России организации «Исламское государство»1
Агентство Deir Ezzor 24 передает, что в районе города Ат-Таяна радикалы «Демократических сил Сирии» во время очередного рейда задержали четырех членов «спящих ячеек» ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Стоит отметить, что курдские формирования прекращали рейды, после начала антитеррористической операции Турции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.
В районе деревень Сирмания и Дувейр аль-Акрад на западе провинции Хама самолеты ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов «Тахрир аш-Шам». Также в районе поселков Шахнараз и Джиб-Сулейман сирийские военные обстреляли из тяжелой артиллерии опорные пункты радикалов, сообщает портал Aleppo AMC. Боевые столкновения между сирийской армией и джихадистами ведутся в районе холма Аль-Гарн.
Террористы из «Демократических сил Сирии» направили дополнительные силы на рытье тоннелей и сооружение фортификационных укреплений в районе города Тель-Тамр. Отметим, что курдские боевики должны уйти из города, а также из десяти ближайших поселений на несколько километров в поселок Ас-Сауда. Утром формирования курдов заявили, что не заключили никаких соглашений и не собираются покидать свои позиции на севере Хасаки. Местный источник утверждает, что боевики поставили рабочих и дали им пять суток на то, чтобы превратить город в плацдарм для своих выступлений против отрядов протурецких сил. Около 50 человек курдские радикалы привлекли для работы из лагерей беженцев.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

119

Похожие новости
08 декабря 2019, 06:00
08 декабря 2019, 14:20
08 декабря 2019, 03:20
07 декабря 2019, 21:40
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 21:40

Новости партнеров