Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики устраивают теракты на севере Сирии, чтобы угодить США

Эксперт по геополитике Константин Соколов прокомментировал возможное возобновление Турцией антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии.
Ранее агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны Турции сообщало о теракте в центре Тель-Абьяда, где взорвался заминированный автомобиль. Турецкая сторона обвинила в этом боевиков из Рабочей партии Курдистана и «Силы народной самообороны». 
В беседе с издание «Слово и Дело» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов высказался на тему возможной реакции Анкары на теракт. По мнению эксперта, Турция вряд ли возобновит свою операцию из-за одного взрыва, однако, как считает он, этот теракт будет точно не единственным.
Потому что, несмотря на то, что США вроде бы отвернулись от курдов, там довольно много было зависимых от них людей. Сейчас важен не сам результат теракта, а важно сорвать начавшийся без участия США политический процесс, — пояснил Соколов.
По словам эксперты, подобные инциденты замедлят политический процесс в Сирии, однако Турция не будет вновь начинать свою операцию, пока вооруженные курды не вторгнуться в 30-километровую зону на турецко-сирийской границе. Соколов считает, что судьба курдских боевиков находится в руках США, которые должны решить, захотят ли они и дальше пользоваться услугами террористов для незаконного выкачивания сирийской нефти.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

70

Похожие новости
21 ноября 2019, 07:00
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 04:20
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 04:20

Новости партнеров