Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 декабря 2019, 04:40
14 декабря 2019, 04:40
14 декабря 2019, 02:00
14 декабря 2019, 02:20
14 декабря 2019, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики провоцируют вооруженные столкновения с армией Турции в сирийской Хасаке

Столкновения между курдскими террористами и вооруженными силами Турции в провинции Хасака в Сирии вновь возобновились. Радикальные бандгруппы продолжают свои провокации.
Как сообщает военный источник Федерального агентства новостей, в районе Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо военные Турции и союзные Анкаре формирования возобновили атаку по позициям остатков курдских боевиков. Удары были нанесены из ракетных и артиллерийских установок по боевикам из группировки «Отряд народной самообороны» недалеко от населенных пунктов Умм Аль-Джулуд и Умм Адасат возле реки Саджу. Ранее по ней пролегала линия соприкосновения между армией Турции и курдскими бандформированиями. В настоящее время этот район вернулся под контроль официального Дамаска. Однако некоторые террористы укрылись в предместьях города и продолжают провоцировать турецких военных на возобновление операции «Источник мира».
На границе к северо-востоку от Алеппо в Джараблусе неизвестные радикалы открыли огонь из автомобиля по одному из солдат протурецких сил, сообщает портал Manbij Press. По предварительным данным, нападение могли совершить курдские боевики из отрядов «Демократических сил Сирии».
Работники Сирийского арабского Красного Полумесяца принесли продовольственную помощь жителям населенного пункта Шейх-Мискин на севере провинции Даръа. Глава местного отделения гуманитарной организации рассказал, что колонна состояла из восьми грузовых машин. В общей сумме нуждающиеся получили 5 100 продуктовых корзин и несколько тысяч мешков с мукой. Накануне волонтеры миссии также привезли продовольствие в поселки Умм Валад и Аль-Карак.
В провинции Идлиб террористы из группировки «Хурас ад-Дин» развернули новый крупный лагерь подготовки. Об этом они сообщили через подконтрольные медиаресурсы. Более того, джихадисты опубликовали фотографию со своего нового укрытия. Стоит отметить, что данная организация напрямую связана с радикальными террористическими группировками «Аль-Каида»1 и «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (обе запрещены в РФ).
В провинции Хасака к западу от города Тель-Тамр, который расположен на трассе М-4, возобновились боевые действия между вооруженными силами Турции и курдскими бандформированиями. Столкновение заметили рядом с поселениями Абу-Расин и Заркан. Террористы YPG и других связанных с Рабочей партией Курдистана группировок должны были увести свои отряды на юг за магистраль М-4. Однако отдельные радикальные курдские формирования решили продолжить атаку, вынуждая Анкару снова задуматься о продолжении антитеррористической операции.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

104

Похожие новости
13 декабря 2019, 23:20
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 14:40

Новости партнеров