Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики провоцируют боевые столкновения с протурецкими силами на севере Сирии

Установленная курдскими боевиками бомба в автомобиле в провинции Ракка унесла жизни восьми мирных жителей Сирии. США собираются разместить около 600 военнослужащих в САР для воровства нефти. Курдские бандформирования продолжают свои провокации на севере провинции Хасака.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Как стало известно, в районе поселка Кафр-Батна в Восточной Гуте, в окрестностях города Дамаск прогремел взрыв бомбы. Это произошло глубокой ночью. Неизвестные установили самодельную взрывчатку на одном из контрольно-пропускных пунктов сирийской армии. Официальной информации о пострадавших среди военнослужащих не было.
Также несколько взрывов прогремело на севере провинции Алеппо. Утром в центре города Аль-Баб был подорван первый заминированный автомобиль. Через несколько часов детонировала припаркованная в жилом квартале машина. Есть информация о ранении одного человека. На место происшествия выехали силы безопасности протурецких войск, которые контролируют город, чтобы оцепить квартал. Ответственность за подрывы возложили на курдских радикалов из состава «Демократических сил Сирии». Кроме того, утром также был взорван полевой командир протурецких сил в районе города Шамарин вместе со своим автомобилем.
Стало известно, что США собираются оставить в Сирии около шести сотен своих военнослужащих. По словам начальника генштаба ВС США генерала Марка Милли, это необходимо для обеспечения безопасности нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Им якобы угрожают террористы запрещенной в России организации ИГИЛ1. Также США намерены продолжать поддержку курдских боевиков из состава SDF, чтобы контролировать оккупированные ими территории.
По данным турецкого министерства обороны, взрыв произошел на юге города Тель-Абъяд. Установленная в автомобиле самодельная бомба детонировала в жилом квартале поселка Сулук. Погибло восемь мирных граждан. Виновными считают боевиков «Демократических сил Сирии».
Еще один подрыв самодельной бомбы произошел на дороге, которая связывает города Аль-Дар и Рахам. Трое солдат Сирийской арабской армии оказались ранены. Как сообщается, взрывчатое вещество было установлено на пути следования конвоя. Бомба сработала, когда один из автомобилей наехал на нее. Военные с ранениями были доставлены в городскую больницу города Эс-Сувейда. Ранее в этом же районе пострадал водитель автобуса, который был предназначен для перевозки военных САА.
Боевые столкновения продолжаются на севере провинции Хасака между боевиками SDF и протурецкими силами, в районе поселка Кирбет-Карим и деревень Дебс, Залия, Ширак, Табин и Маусуя. По данным курдских террористов, им удалось отразить все атаки. Ими были убиты 15 ополченцев, еще около шести ранены, а также подбит бронетранспортер. Во время перестрелки с боевиками SDF у поселка Тель-Тамр погиб высокопоставленный полевой командир протурецкой фракции Ходр Нувиджи. В этих окрестностях находилось укрытие курдских бандформирований.
Большое количество бойцов турецкой армии и тяжелое вооружение были направлены в окрестности деревни Аник аль-Хав. Активная работа артиллерии Турции была замечена в районе населенный пунктов Касимия, Рейихания, Махмудия и Даудия.
В северо-восточной части провинции Хасака на шоссе рядом с Тель-Тамра проезжал конвой вооруженных сил США с бронетехникой. Американский патруль направлялся в сторону нефтегазовых месторождений в районе города Румейлан.
Армия Турции и союзные ей группировки открыли огонь по укрытиям боевиков «Демократических сил Сирии» рядом с деревней Рейихания. Также были применены ракетные установки и крупнокалиберные пулеметы. Турция задействовала беспилотник для нанесения ударов по местам скопления радикалов близ поселков Ад-Дардар и Умм-Кайфе. На окраине города Рас-аль-Айн курдские боевики переделали одно из зданий школ для размещения своего военного штаба. Позже SDF сообщили, что им удалось ликвидировать один турецкий беспилотник в районе поселка Абу-Расин в северной части провинции Хасака.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

111

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 01:00
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 04:20

Новости партнеров