Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики позволяют женами террористов ИГИЛ сбежать из лагерей в САР

Несколько жен террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» сбежали из охраняемого вооруженными курдскими формированиями лагеря Аль-Хол.
Отмечается, что жены боевиков воспользовались тем, что курды из Демократических сил Сирии (SDF) слишком сосредоточены на борьбе с военными Турции, которые проводят антитеррористическую операцию на севере арабской страны. Пленные женщины остались без внимание охраны, в связи с чем выбрались на свободу, но уже через несколько часов были пойманы представителями SDF.
Some very dangerous #ISIL brides managed to flee from the Al-Hol camp two hours ago. They took advantage of the absence of #SDF guards due to on-going war with #Turkey. Fortunately, #SDF managed to capture these terrorists minutes after they fled.pic.twitter.com/mE8TohSkXV
— Babak Taghvaee (@BabakTaghvaee) October 15, 2019
В настоящее время турецкие военные проводят антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков, которые тесно сотрудничают с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Она взяли под контроль восточные территории страны, на которой исторически проживает арабское население. Террористы пытают и дискриминирует местных жителей. При этом курдские боевики не воевали против террористов, в отличии от ВКС России и САА, а вступали с ними в договоренности, чтобы завладеть занятыми ими землями.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

97

Похожие новости
17 ноября 2019, 12:20
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 12:20
18 ноября 2019, 02:00
17 ноября 2019, 15:00

Новости партнеров