Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики покинули созданную Турцией зону безопасности на севере Сирии

Курдские боевики вывели свои силы из зоны безопасности на севере Сирии. Соответствующее заявление сделал американский вице-премьер Майк Пенс в ходе своего выступления в Вашингтоне.
По словам Пенса, входящие в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» курды-террористы ушли из созданной турецкими военными зоны безопасности на севере Сирии.
Ранее сегодня мы получили сообщение от командира СДС о том, что все их вооруженные силы выведены из зоны безопасности, находящейся под контролем турецких ВС, — цитирует Пенса агентство ТАСС.
Также Минобороны Турции объявило о завершении вывода курдских вооруженных формирований из зоны безопасности, о чем передает агентство Рейтер. В турецком ведомстве также добавили, что Турция не видит необходимости в начале еще одной операции на данном этапе.
Девятого октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турецкие военные в ходе операции создали буферную зону на сирийско-турецкой границе, чтобы обеспечить безопасное возвращение сирийцев-беженцев на родину.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

81

Похожие новости
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 15:00
14 ноября 2019, 18:20
14 ноября 2019, 18:20
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 10:00

Новости партнеров