Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 ноября 2019, 01:40
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 04:20
14 ноября 2019, 01:40
13 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики похитили сотрудника Госдепа США

Курдские радикалы похитили агента Госдепартамента Сирии. Воздушные военные силы Турции нанесли удары по курдским бандформированиям. Правительственные силы САР продолжают наступление в Латакии.
Правительственные силы Сирии возобновили штурм укреплений джихадистов в районе населенного пункта Кабана и горной гряды Джебель аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Силы четвертой бронетанковой дивизии Сирийской арабской армии наносят удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» и союзным им террористам запрещенной в России организации «Исламская партия Туркестана»1. Ливанское информационное агентство Al Masdar сообщает, что удары правительственной армии сосредоточены в направлении гор Зувейкат. Также известно, что боевые действия против боевиков ведут вертолеты ВВС Сирии.
Ракетные части САА открыли огонь по позициям радикальных формирований на юге Идлиба. Главной целью сирийской армии стали террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Маарет-Хурма. Кроме того, в провинции Идлиб продолжаются столкновения между правительственными силами и террористами, связанными с «Аль-Каидой»1 (запрещена в РФ).
В провинциях Даръа, Дамаск и Хама были обнаружены большие схроны с оружием боевиков. В них правительственные силы Сирии нашли противотанковые комплексы американского производства, которые были поставлены США террористам для борьбы против САА. Также были найдены следы высокотоксичных химических веществ.
«Демократические силы Сирии» схватили и удерживают гражданина Сирии по имени Мазен аль-Харами. Его поместили под стражу около трех дней назад без предъявления обвинений. Источник в Twitter утверждает, что ранее мужчина работал в провинции Ракка менеджером по управлению и оценке в одной из программ американского управления Госдепартамента по работе с арабскими СМИ. До сих пор остается неизвестным, зачем курдские радикалы похитили агента Госдепа на севере Сирии.
В зоне антитеррористической турецкой операции «Источник мира» боевая авиация Турции наносит удары по террористам из курдских формирований. Сообщается об авиаударах по курдским боевикам в районе населенного пункта Телль-Тамр в провинции Хасака. 
Стоит отметить, что ранее глава «Демократических сил Сирии» Мазлум Абди заявил, что из 30-километровой зоны безопасности на севере САР были выведены все формирования SDF. По его словам, совершающие вылазки против сил Турции террористы не имеют никакого отношения к созданным США SDF.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

245

Похожие новости
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 17:20
13 ноября 2019, 09:20
13 ноября 2019, 09:20

Новости партнеров