Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики подорвали автомобиль недалеко от Джараблуса в сирийском Алеппо

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около конвоя Вооруженных сил Турции в сирийской провинции Алеппо.
Об этом сообщает Telegram-канал «Вестник Дамаска». Заминированный курдскими боевиками автомобиль подорвался около конвоя турецкой армии недалеко от города Джараблус. Информации о погибших и раненых пока нет.
Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» 9 октября. Она была направлена против бандформирований курдов и террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.
Курдские вооруженные формирования пришли в регионы за Евфратом в 2017 году, где проживают в основном арабы-сунниты. Боевики захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того, чтобы передать районы официальному Дамаску, лидеры «Демократических сил Сирии» оккупировали их. Принудительная мобилизация в ряды формирований курдов продолжается по всей Восточной Сирии.
Напомним, что корреспонденты Федерального агентство новостей провели масштабное расследование по ситуации в Сирии. В первой публикации говорится о связях российских либеральных СМИ с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Главным фигурантом этой статьи стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Вторая же часть расследования рассказывает о формировании террористической группировки «Исламское государство» в Сирии при поддержке Вашингтона. США поставляли боевикам оружие и финансировали их действия, направленные на дестабилизацию ситуации в САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

72

Похожие новости
07 декабря 2019, 16:20
07 декабря 2019, 08:00
06 декабря 2019, 12:40
07 декабря 2019, 13:20
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров