Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики незаконно удерживают двух сирийских журналистов в тюрьме с террористами ИГ*

Курдские боевики незаконно удерживают двух сирийских журналистов уже около шести месяцев. Они находятся под стражей в тюрьме в провинции Хасака, где также содержатся террористы запрещенной в России организации «Исламское государство».
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Так, в сирийской провинции Алеппо радикалы вооруженной оппозиции продолжают атаковать освобожденные районы. Под обстрелом террористов из группировки «Тахрир аш-Шам» оказались военные объекты правительственной армии Сирии и ее союзников на юге от административного центра провинции — в горах Азан, в районе населенного пункта ас-Сафира. Кроме того, в первой половине дня боевики «Джебхат ан-Нусры»11 (запрещена в РФ) нанесли удары по жилым кварталам Алеппо. Это привело к частичному разрушению некоторых жилых домов.
По данным информационного агентства Anadolu Agency, в провинцию Килис прибыла колонна бронетранспортеров ВС Турции. Военная техника прибыла из разных воинских частей Турции к окраинам САР, чтобы обеспечить безопасность на границе.
Взаимные обстрелы продолжаются на линии разграничения сил правительственной армии и боевиков террористического объединения «Тахрир аш-Шам» на границах «Большого Идлиба». Сирийская авиация активизировала боевые вылеты после ударов исламистов по северо-западным окраинам соседней провинции Хама. В итоге, воздушной атаке подверглись районы населенного пункта Хазарин на юге Идлиба. Также работу возобновили ВКС России, которые нанесли удары по укреплениям террористов недалеко от поселения аль-Бара. Тем временем, артиллерийские дивизионы САА атакуют позиции боевиков «Тахрир аш-Шам» вблизи населенного пункта ас-Сирмания.
Курдский военный источник сообщил в Twitter, что сотрудники службы разведки радикальной организации «Демократические силы Сирии» взяли в плен членов одной из так называемых спящих ячеек «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), которая базировалась рядом с городом Ракка. Задержанными оказались 11 джихадистов террористической группировки. Во время допроса было установлено, что радикалы подпольной организации совершали вылазки в оккупированных курдскими боевиками районах провинции.
Северные территории провинции Хасака продолжают патрулировать американские бронеавтомобили. Военный источник передает, что в сторону трассы М4 рядом с населенным пунктом Тель-Бирак проехали три машины пехоты Bradley и бронетехника США.
Кроме того, в этом районе прошли обыски «Рабочей партии Курдистана». В результате в своем собственном доме в Тель-Бираке был арестован молодой человек по имени Хамид аль-Сарран. Ничего не сообщается о причинах его задержания. Стоит отметить, что курдские боевики неоднократно без оснований заключали под стражу мирных жителей. Например, по версии портала Arabic Sputnik News, двое сирийских журналистов уже около шести месяцев находятся в заключении в Хасаке без предъявления обвинений, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.
Журналисты новостных изданий «Аль-Ахбария» и «Аль-Манар» Мохаммед Тауфик аль-Сагир и Халед Абдель-Хасан содержатся в тюрьмах с террористами ИГИЛ1 в районе города Камышлы. Однако, несмотря на множественные попытки членов семей арестантов добиться их посещения, террористы «Демократических сил Сирии» продолжают препятствовать этому.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
13 декабря 2019, 23:20
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 20:40
14 декабря 2019, 15:40

Новости партнеров