Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские боевики из SDF застрелили командира протурецких сил на северо-востоке Сирии

СМИ сообщили о гибели высокопоставленного полевого командира одной из союзных с Турцией фракций в ходе перестрелки с курдами-боевиками в провинции Хасака в Сирии.
Корреспондент информационного ресурса Al Masdar сообщил, что речь идет о Ходре Нувиджи, который возглавлял одну из протурецких фракций в САР. По данным Федерального агентства новостей, он был убит боевиками из «Демократических сил Сирии» (SDF) в перестрелке в окрестностях поселка Тель-Тамр 9 ноября. Отмечается, что курдские террористы укрывались в окрестностях поселка и устроили там засаду.
Напомним, в начале октября Анкара объявила о старте антитеррористической операции «Источник мира» против курдских бандформирований на севере Сирии, которые годами притесняли местное арабское население. Главными целями ВС Турции в рамках операции стали ликвидация террористического коридора, а также установление 30-километровой зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы.
Впоследствии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир Путин подписали меморандум, регулирующий процесс отвода сил курдских банфдформирований из указанных приграничных районов и предусматривающий запуск совместного российско-турецкого патрулирования при участии военной полиции РФ.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

134

Похожие новости
15 ноября 2019, 10:40
15 ноября 2019, 16:20
14 ноября 2019, 23:40
15 ноября 2019, 08:00
14 ноября 2019, 21:00
15 ноября 2019, 19:00

Новости партнеров