Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские банды готовы продолжить подрывную активность в Сирии — эксперт

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что вооруженные бандформирования курдов, против которых начала операцию Турция в Сирии, продолжат вести подрывную деятельность на сирийской территории.
В беседе с изданием Nation News военный эксперт отметил, что окончательное примирение состоится нескоро. Курды-радикалы вели в отношении мирных граждан практически геноцид, совершить теракт не составляет для них труда.
Отметим, что ранее минимум 10 человек погибли в результате взрыва в городе Телль-Абьяд в Сирии. Предположительно, его могли инициировать курдские боевики, которых выбили протурецкие силы и армия Турции. Сейчас Телль-Абьяд защищает турецкая армия. 
Подобный случай, когда курды-террористы провоцируют на дальнейшие столкновения, не первый. Например, ранее они убили солдат протурецких фракций в районе поселка Дербасия в Сирии.
Анкара начала в Сирии операцию «Источник мира» против курдов-террористов 9 октября. Впоследствии 22 октября Россия и Турция заключили меморандум по Сирии. Согласно документу, в зону за пределами операции Анкары в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и российская военная полиция, что поспособствует выводу курдских бандформирований на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Позднее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что вывод курдских боевиков был завершен досрочно.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

79

Похожие новости
21 ноября 2019, 20:40
21 ноября 2019, 09:40
21 ноября 2019, 04:20
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 12:20

Новости партнеров