Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курдские бандформирования продолжают провокации в сирийской Хасаке

Бои между турецкой армией и курдскими боевиками продолжаются в районе города Тель-Тамр сирийской провинции Хасака, о чем сообщает агентство Masar Press Net. Кроме того, столкновения происходят в районе поселка Тель-Варад и у населенного пункта Абу-Расин.
Как информирует ФАН со ссылкой на военно-аналитический Twitter-канал Natsecjeff, в совместной операции сил международной коалиции и курдских радикалов, проведенной на территории Хасаки, Ракки и Дейр эз-Зора, были задержаны 25 членов «спящих ячеек» запрещенного в РФ ИГИЛ1. В это число входят пять задержанных мирных жителей. Их захватили в рамках операции в Дибане. Захваченных граждан подозревают в связи с боевиками ИГИЛ.
Кроме того, в деревне Маркада неизвестные застрелили курдского боевика. Курдские бандформирования обвиняют в произошедшем «спящие ячейки» ИГ1.
Отметим, что Турция 9 октября инициировала операцию «Источник мира», направленную против курдских боевиков. В качестве ее цели было заявлено уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики. Позднее, 22 октября, Россия и Турция подписали меморандум по Сирии. Согласно ему, российская военная полиция и сирийские пограничники были введены на сирийскую сторону границы для патрулирования и вывода курдских бандформирований.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

117

Похожие новости
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 15:20
10 декабря 2019, 13:00
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров