Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кто продолжает поддерживать террористов в Сирии

В прошлый понедельник, 17 сентября, России и Турции удалось договориться о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Это должно стать первым и очень существенным шагом к деэскалации конфликта в Сирии. Однако у мирного пути существуют препятствия.
Активность террористических группировок в Идлибе возросла практически сразу после завершения переговоров российского лидера Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Так, 24 сентября был атакован гуманитарный коридор «Абу-Духур», через который регион покидают все желающие мирные жители. В настоящий момент пункт пропуска продолжает работу, однако обстрел может повториться в любой момент.
При этом на захваченных складах регулярных исламистов регулярно обнаруживаются медикаменты и боеприпасы, поставленные западными странами. В Идлиб регулярно прибывают гуманитарные конвои из Турции, однако Анкара не может пресечь захват гумпомощи террористами. Более того, имеются сведения, что в некоторых местах идет открытая раздача медикаментов боевикам «Джебхат ан-Нусры»11. Также выделяемые Евросоюзом средства идут не на помощь местному населению, а на пропаганду идей радикального исламизма и на поддержку работы полевых лагерей, где готовятся террористы.
Некоторые европейские компании и вовсе не стесняются открыто взаимодействовать с террористами. Например, французский производитель цемента «Лафарж» в период с 2012 по 2014 год переводили боевикам денежные средства в обмен на обеспечение безопасности их заводу в Джалабии. При этом представители компании действовали с ведома правительства Франции.
Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что таким образом вскрываются истинные намерения стран Запада. По мнению эксперта, данная информация не просто подтверждает политику двойных стандартов, а отражает всю суть внешнеполитического вектора ведущих европейских стран. В заключение Шаповалов указал, что подобная позиция в политике серьезно осложнит мирный процесс урегулирования конфликта в Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

175

Похожие новости
10 декабря 2018, 18:20
10 декабря 2018, 21:20
10 декабря 2018, 15:40
10 декабря 2018, 12:40
11 декабря 2018, 02:40
10 декабря 2018, 21:20

Новости партнеров