Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крушение самолета над Азовом: стала известна судьба летчиков

Учебно-боевой самолет Л-39 «Альбатрос» потерпел крушение при выполнении тренировочного полета в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Самолет упал в воду в районе станицы Должанская. По предварительным данным, причиной крушения самолета стала техническая неисправность. В кабине самолета находились двое пилотов, которым удалось катапультироваться. Как отмечает НСН, машина не имела боекомплекта.
Ранее сообщалось, что в Винницкой области Украины во время учений «Чистое небо-2018» разбился истребитель СУ-27УБ. По данным командования на Украине, оба пилота — военные из США и Украины — погибли.
Позже Генштаб Украины удалил сообщение о гибели американского военного. При этом в США признали факт участия американского военнослужащего в происшествии на Украине.
Накануне в Саудовской Аравии в результате крушения военного самолета погибли два пилота. Инцидент произошел в ходе запланированного тренировочного полета. Самолет упал неподалеку от границы с Иорданией, в 100 км от города Табук.
За два дня до этого
в федеральной земле Гессен в Германии легкомоторный самолет Cessna упал на толпу людей,
передавало агентство Reuters со ссылкой на данные немецкой полиции. Крушение самолета произошло около 15.45 по местному времени (16.45 мск) неподалеку от города Фульда.
Немецкое издание Bild со ссылкой на полицию писало, что в результате инцидента погибли не менее трех человек, один из них ребенок. Еще восемь человек ранены, писало Bild.
Чуть ранее сообщалось, что военно-воздушные силы (ВВС) Израиля возобновляют полеты истребителей пятого поколения F-35.
Как отмечалось, полеты были приостановлены на время проверки их исправности после крушения аналогичного самолета в США.
«Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин принял решение вернуть F-35I в полноценную эксплуатацию после технической инспекции всех таких самолетов», — рассказали в ВВС Израиля.
В военном ведомстве отметили, что в Соединенных Штатах потерпел крушение истребитель F-35 модификации «В» I, которой нет на вооружении израильских ВВС.
В начале октября в городе Мидленд, штат Техас, США,
малогабаритный самолет упал на автомобиль, припаркованный возле офисного центра,
передавал местный телеканал News West 9.
Сообщалось, что на борту самолета в момент падения находились два человека, оба получили незначительные ушибы и ссадины. В автомобиле в момент падения на него воздушного судна никого не было.
Как отмечалось, воздушное судно упало вскоре после взлета с находящегося рядом авиапарка. Падение помог смягчить парашют. Одному из очевидцев инцидента удалось запечатлеть момент падения самолета.
Тогда же легкомоторный самолет разбился в американском штате Виргиния в ходе авиашоу, пилот погиб. Об этом сообщал Fox5DC.
Инцидент произошел 12 октября в аэропорту Калпепер Риджинал. Уточнялось, что речь идет о самолете Van's Aircraft RV-8. Организаторы авиашоу сообщили, что на месте работают экстренные службы.
К расследованию инцидента присоединились Национальный совет по безопасности на транспорте, Федеральное управление гражданской авиации США и полиция штата.
В конце прошлого месяца
в джунглях Вьетнама нашли тело советского офицера Юрия Пояркова, который пропал полвека назад,
передавала «Звезда». По данным телеканала, останки летчика были найдены в ходе поисковой экспедиции на севере Вьетнама в горном районе Тамдао.
Как отмечалось, капитан ВВС СССР Поярков служил во Вьетнамской народной армии пилотом-инструктором. 30 апреля 1971 года, когда они вместе с вьетнамским летчиком выполняли учебный полет на МиГ-21С, связь с самолетом оборвалась, и судно пропало с радаров.
Поиски летчика начались после того обратилась внучки пропавшего офицера Анны и продолжались на протяжении года.
Чуть ранее в округе Бьюфорт штата Южная Каролина на востоке США разбился многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B стоимостью порядка $110 млн.
Авария произошла недалеко от базы Второго экспедиционного корпуса морской пехоты США, передавал телеканал CNN. Пилот успел катапультироваться и остался жив.

Подпишитесь на нас Вконтакте

559

Похожие новости
20 ноября 2018, 09:20
20 ноября 2018, 20:20
20 ноября 2018, 20:20
21 ноября 2018, 10:00
20 ноября 2018, 14:40
21 ноября 2018, 10:20

Новости партнеров