Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крушение F-15: обратная сторона военного союза США и Японии

В понедельник, 11 июня, стало известно о крушении американского истребителя F-15 в районе южного японского острова Окинава.
После данного инцидента министерство обороны Японии выразило недовольство полетами ВВС США в регионе.
По словам руководителя Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерия Кистанова, несмотря на протесты местных жителей против американских военных баз, вряд ли можно ожидать, что США ослабят свое присутствие в этом регионе.
Кистанов объяснил, что на небольшой части страны расположено 75% военных баз США. Жилые кварталы находятся там совсем рядом. Местное население опасается полетов американских самолетов и вертолетов — с печальной периодичностью случаются авиакатастрофы, от летательных аппаратов иногда просто отваливаются части им на головы. Помимо всего прочего большое неудобство создает шум от них, также загрязнению подвергается окружающая среда. Причем, что речь идет о пахотных землях.
Но ничего в ближайшее время не изменится даже после инцидента именно по той причине, что центральные японские власти крепко-накрепко связаны сейчас союзом с США. Токио взял курс на укрепление этого союза, и руководство страны идет даже на смену губернаторов, чтобы обеспечить более лояльную позицию к американцам.
Окинава для США важна в качестве опоры для военной стратегии в Азии. Отсюда удобно следить за процессами в ближайших важных для американцев регионах — на Корейском полуострове, в Южно-Китайском море и т.д. Потому как бы ни были недовольны местные жители обратной стороной союза США и Японии, американские базы в ближайшее время по-прежнему будут находиться на их земле.

Подпишитесь на нас Вконтакте

324

Похожие новости
17 декабря 2018, 21:20
18 декабря 2018, 14:00
17 декабря 2018, 15:40
18 декабря 2018, 14:00
17 декабря 2018, 21:20
18 декабря 2018, 14:00

Новости партнеров