Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крупные провокации Украины: Киев готов затопить иностранные корабли в Азове

Украинские власти прорабатывают сценарии крупных провокаций в Азовском море, и даже готовы затопить иностранные корабли.
В Донецкой народной республике заявили о подготовке украинскими спецслужбами крупных провокаций в Азовском море. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
Он уточнил, что в настоящее время Служба безопасности Украины прорабатывает сразу несколько возможных сценариев провокационных действий. В качестве наиболее возможных указывается затопление как украинских, так и иностранных кораблей.
Басурин также отметил, что не исключается и попытка вторжения украинских войск на территорию республики. Замкомандующего ДНР подчеркнул, что нападение может быть совершено военными ВСУ с моря.
Напомним, что ситуация вокруг Азовского моря обострилась после задержания украинской стороной российского судна «Норд». В качестве ответных мер Москва усилила досмотры иностранных кораблей на своей территории. Все проверки проводились исключительно в соответствии с международным морским правом, однако в Киеве этим оказались недовольны и сочли такие действия российской стороны чрезмерно жёсткими.
Впоследствии, как уже писал «ПолитПазл», Киев объявил о намерении расторгнуть договор с Россией по Азову, однако позже в украинском внешнеполитическом ведомстве посчитали, что такое решение станет причиной негативных последствий для Киева. В министерстве отметили, что расторжение договора приведёт к новому территориальному спору и ещё большему ухудшению российско-украинских отношений, а морской флот Киева фактически окажется заперт в прибрежной зоне.
Фото: CrimeaMedia
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

202

Похожие новости
11 ноября 2018, 18:20
15 ноября 2018, 16:20
13 ноября 2018, 22:40
10 ноября 2018, 15:00
13 ноября 2018, 06:20
14 ноября 2018, 18:00

Новости партнеров