Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крупное наступление в Восточной Гуте: САА получила значительное преимущество

Сирийская армия (САА) в ходе боев с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»* в Восточной Гуте начала получать существенное преимущество.
Как передает агентство ФАН, ситуация в Восточной Гуте продолжает обостряться. В данный момент САА развивает преимущество в боях с террористами в восточной части анклава региона. Военный корреспондент Федерального агенства новостей в Дамаске запечатлел на кадры события, которые происходят на линии соприкосновения в районе поселения Бейт Сава.
Ранее этот населенный пункт перешёл под контроль сирийского правительства. Сейчас бойцы армии САР продолжают реализовывать крупную наступательную операцию на позиции группировки «Джебхат ан-Нусра» и аффелированных с ней группировок в окрестностях Бейт Савы.
Армейцы сумели расширить буферную зону вокруг данного населенного пункта, однако столкновения в его предместьях продолжаются до сих пор. Это отчетливо прослеживается на новой видеозаписи с места событий.
Помимо этого, по данным источника, подразделения САА во главе со спецотрядами «Силы Тигра» ведут наступление в направлении городов Мадейра, Хаммурия и Мисраба (в данный момент они всё ещё контролируются радикалами). Ожесточенные бои зафиксированы в северной части Восточной Гуты около разграничительной линии неподалёку от Ар-Рейхана, где в основном сопротивление оказывают боевики «Джейш Аль-Ислам».
Стоит отметить, силы сирийской армии ранее перебросили несколько отрядов из провинции Идлиб. В результате САА смогла осуществить стремительный рывок в предместьях Дамаска, на половину зачистив анклав террористов, который был сформирован ещё 6 лет назад. Очевидно, что сейчас серьезное преимущество на стороне военных САР.
Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором
* «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая группировка.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

475

Похожие новости
21 мая 2018, 10:40
17 мая 2018, 10:20
20 мая 2018, 18:00
17 мая 2018, 18:40
18 мая 2018, 22:00
16 мая 2018, 18:00

Новости партнеров