Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крупнейшие потери США за 25 лет: ИГ опубликовало видео засады на спецназ Америки

В Сети появилось видео засады ИГИЛ на патруль американских военнослужащих в октябре 2017 года в Африке. Потери в том столкновении стали самыми крупными в истории операций США с 1993 года.
Появилась информация, что медиакрыло террористической группировки «Исламское государство»* опубликовало кадры засады на патруль США с октября прошлого года. Инцидент произошел возле Нигера. Материал был записан с экшн-камеры спецназовца армии Соединенных Штатов. Тогда радикальные исламисты смогли ликвидировать 4 «зеленых берета» из спецназа США, 4 нигерийских военнослужащих и переводчика. Еще двое бойцов получили ранения.
«Русская весна» сообщила подробности прошлогодней стычки. Стало известно, что сводная группа из 12 американских спецназовцев и 30 солдат армии Нигера отправились на тренировочный обход в приграничную зону Нигера и Мали. Согласно заданию, военнослужащие проверяли возможное местонахождение одного из главарей террористов в селении Тонго. Однако на месте солдаты не нашли боевиков и выдвинулись обратно на базу.
На обратном пути патруль попал в засаду, устроенной большой группой боевиков. В сложившейся ситуации солдаты США и Нигера пытались уничтожить противника, ведя огонь из пулеметов и автоматических винтовок. Чтобы ухудшить видимость своих позиций «зеленые береты» применяли красные дымовые гранаты и пытались отступить под прикрытием своих внедорожников. Однако бескровно уйти не получилось, и несколько бойцов спецназа США погибло.
Получив сообщения о том, что первая группа оказалась под огнем, вторая часть отряда сразу выдвинулась им на помощь. Когда солдаты прибыли на место столкновения с джихадистами, то увидели, что «зеленые береты» укрываются за джипом. Позднее стало известно, что военнослужащие армии Нигера бежали с поля боя, бросив американцев, которые до последнего не разрывали огневой контакт в надежде забрать своих раненых товарищей.
В ходе столкновения командиры просили авиационной поддержки у ВВС Франции, однако летчики отказались вести заградительный огонь, так как была плохая видимость, сложный рельеф местности, а противоборствующие стороны находились слишком близко друг к другу.
Только через 2 часа к месту стычки прибыл вертолет с французским спецназом. Винтокрылая машина обеспечила поддержку огнем и помогла эвакуироваться с поля боя.
Источники в Департаменте Обороны США сообщили журналистам, что, судя по кадрам с БПЛА, американцы вели бой с бандой террористов, состоящей примерно из 50-ти боевиков.
*-организация запрещенная в РФ
Автор: Фил Козлов

Подпишитесь на нас Вконтакте

669

Похожие новости
16 августа 2018, 17:20
16 августа 2018, 17:20
20 августа 2018, 17:40
17 августа 2018, 18:00
21 августа 2018, 12:40
17 августа 2018, 04:20

Новости партнеров