Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крупная переброска элитных войск САА: новая цель для 4-ой дивизии

Одно из элитных подразделений сирийской армии (4-я дивизия САА) получило от верховного командования приказ на крупную переброску в провинцию Даръа.
Стало известно, что элитное спецподразделение правительственных войск — 4-я дивизия САА, получило приказ от верховного командования на передислокацию в провинцию Даръа. Об этом сообщает портал AMN со ссылкой на свои военные источники в Дамаске.
Так, по информации источников, 42-я бригада 4-й дивизии получила указание возглавить наступательную операцию на юге Сирии. По всей видимости, в данном контексте речь идёт о крупной переброске элитных войск в связи с тем, что активная часть операции в регионе Восточная Гута подходит к концу.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что котел в Восточной Гуте практически «закрыт». Об этом свидетельствует серия мощных ракетных залпов по позициям исламистов в пригороде Дамаска. Впрочем, благодаря соглашению об эвакуации боевиков с данной территории, которое было организовано при участии российского Центра по примирению враждующих сторон, многие радикалы смогли беспрепятственно покинуть регион на специальных «зеленых автобусах».
Напомним, 42-я бригада является одним из самых успешных подразделений в правительственных войсках. Именно это спецподразделение сыграло одну из ключевых ролей в сражениях на западе Дамаск, включая захват города Дарайя, Хан аш-Ших и Бейт-Джинна.
Кроме того, как отмечает AMN, к 42-й бригаде в скором времени присоединятся 39-я и 40-я. Эти отряды ранее принимали участие в наступательных операциях на севере провинции Хама, на юге Идлиба и в Восточной Гуте.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

432

Похожие новости
19 апреля 2018, 19:40
18 апреля 2018, 21:40
18 апреля 2018, 19:00
17 апреля 2018, 15:20
19 апреля 2018, 08:40
16 апреля 2018, 01:00

Новости партнеров