Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Крейсер «Князь Владимир» прибыл на базу подводных сил Северного флота

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» прибыл в главную базу подводных сил Северного флота России — Гаджиево в Мурманской области. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщила пресс-служба флота.
«На пирсе подводников встречали командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, представители командования Краснознаменных подводных сил Северного флота, закрытого административно-территориального образования Александровск», — цитирует «РИА Новости» заявление.
Командир крейсера Владислав Дружин отметил, что экипаж выполнил поставленные задачи в полном объеме, корабль исправен, а личный состав здоров.
«На вооружении крейсера самое современное оружие и уникальная техника, которые являются действенным фактором предотвращения вооруженных конфликтов», — отметил вице-адмирал Моисеев.
Он поставил задачу в кратчайшие сроки, с учетом опыта испытаний и эксплуатации крейсеров типа «Борей», подготовиться и заступить на боевое дежурство.
В конце мая был подписан акт приемки ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир», а 12 июня он вошел в состав Военно-морского флота России.
«Князь Владимир» был спущен на воду в 2017 году. Крейсер построили по усовершенствованному проекту «Борей-А». В отличие от подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», новая субмарина обладает меньшей шумностью, оснащена усовершенствованными системами маневрирования, удержания на глубине и управления оружием.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
07 августа 2020, 09:00
05 августа 2020, 17:00
07 августа 2020, 01:20
05 августа 2020, 22:40
05 августа 2020, 21:00
06 августа 2020, 17:40

Новости партнеров