Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кража нефти США вынудила арабские племена открыто атаковать незаконную базу американцев в Сирии

Незаконная военная база США, расположенная в районе месторождения нефти «Аль-Омар», подверглась обстрелу. Атака произошла в момент, когда на объект приехали грузовики с военной техникой.
Как отмечает Nation News, американцы на нападение ответили артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами. В беседе с журналистами издания военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что за инцидентом могут стоять арабские племена, которые все чаще выступают против оккупации американских войск, незаконно занимающих богатые ресурсами земли на северо-востоке Сирии.
Мы не можем исключить того, что за нападением на военную базу США в Сирии стоят арабские племена. Они прекрасно знают местность, имеют возможность скрытно выдвигаться и наносить удары. Они вполне могли таким образом нанести удар по американской базе, как это могли сделать и другие вооруженные группировки. Важно понимать, что военное присутствие США в регионе незаконно, противоречит нормам международного права, тем самым они подвергают риску свой военный контингент, — отметил эксперт.
Отметим, что проживающие в Заевфратье сирийцы все активнее бунтуют против присутствия США и поддерживаемых ими курдских боевиков в регионе. Западные силы при помощи своих союзников из бандформирований курдов нагло крадут нефть, принадлежащую народу САР, продавая ее за пределами республики.
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части масштабного расследования о событиях в Сирии, где рассказало о том, как власти США поставляют оружие и боеприпасы террористам запрещенного в России «Исламского государства»1, а также обучают джихадистов приемам ведения информационных войн. Кроме того, в расследовании рассматривается поддержка террористических группировок либеральными СМИ и журналистами, среди которых корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков – он на протяжении нескольких лет поддерживает контакт с боевиками ИГ1 (запрещено в РФ) на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

485

Похожие новости
10 августа 2020, 03:40
09 августа 2020, 22:00
09 августа 2020, 12:20
10 августа 2020, 07:20
09 августа 2020, 20:00
09 августа 2020, 20:00

Новости партнеров