Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Красноперов объяснил, зачем Су-35 совершил «опасный» маневр вблизи разведчика США

Военный эксперт прокомментировал действия летчиков ВКС РФ в Сирии, которые напугали своим маневром американских военнослужащих.
После встречи экипажа американского противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon с летчиками ВКС РФ российского Су-35 командование США расценило маневры истребителя как «опасные». По данному поводу примечательное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал майор ВВС, а также инструктор по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. При этом военный эксперт объяснил, зачем Су-35 совершил «опасный» маневр вблизи разведчика США необходимостью смены курса американского самолета.
«Нужно понимать, зачем он этот маневр делал. Скорее всего, с нарушителем боролся, который залетел не туда, куда надо», — заявил Красноперов, отмечая тот факт, что российские летчики просто так «скоростные маневры», вызывающие кильватерную турбулентность, перед самолетами не совершают. При этом эксперт выразил уверенность, что в действиях российского летчика нет ничего опасного, как заявляется американской стороной: «Если наш Су-35 произвел маневр, то явно для этого был повод. Скорее всего, он просто обозначил траекторию полета, куда не надо лететь. Это всегда применяется и в этом нет никаких проблем».
Также эксперт подчеркнул, что американские военные всегда стремятся в своих ошибках выставлять виновной стороной других. В итоге, когда российским летчикам приходится жестко объяснять коллегам из США необходимость тех или иных действий, Пентагон реагирует протестами, пытаясь выставить виновной в инциденте российскую сторону.
«Любой предлог ищут с их стороны, мы на это глаза закрываем отчасти. Но мы и не нарушаем», — резюмировал Красноперов.
Ранее в экспертном сообществе указали на перспективы использования отечественных разработок оружия на новых физических принципах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

266

Похожие новости
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 16:20
11 августа 2020, 02:20
13 августа 2020, 03:40
11 августа 2020, 13:40
12 августа 2020, 16:20

Новости партнеров