Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кошкин уверен, что ВКС РФ остудили «горячие головы» США на пути к базе «Хмеймим»

Военный эксперт Андрей Кошкин указал на опасность продолжения американцами попыток отстоять звание «мирового жандарма».
Американские военные продолжают предпринимать попытки «нащупать» уязвимости сирийской базы ВКС РФ «Хмеймим», однако у российской стороны есть средства для того, чтобы остудить «горячие головы» в США, которые до сих пор считают нормой свое беспардонное вмешательство в дела других государств на правах «мирового жандарма». Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Андрей Кошкин по поводу очередного инцидента с самолетом-разведчиком ВМС США, который из-за действий российских летчиков был вынужден отказаться от продолжения полета в сторону российского военного объекта.
«Извините меня, зачем вам надо приближаться к нашей базе? У вас — 800 баз по всему миру. Мы что, к вашим базам приближаемся, что ли? Нет», — с возмущением высказался по данному поводу Кошкин. При этом эксперт пояснил действия американских военных их старой опасной привычкой безнаказанно вторгаться в зону интересов других стран: «США хотелось бы продолжать свою инициативу «жандарма мира»: что только они имеют право на это».
В данном контексте эксперт вспомнил, что до этого ВКС РФ были вынуждены направить на перехват американского самолета истребитель Су-35. Тогда командование США в очередной раз попыталось обвинить военнослужащих РФ в «непрофессионализме» и предприняли новые усилия по дискредитации российской армии. Таким образом, по мнению специалиста, американцы пытаются спровоцировать Россию на отказ от использования мер противодействия американским разведчикам, информация которых в итоге может через третьих лиц оказаться в распоряжении террористов.
«К сожалению для них, у нас есть достаточно сил и средств образумить горячие головы», — резюмировал Кошкин, отмечая, что подобные американские «инсинуации» и «происки в информационном поле» не смогут пошатнуть систему обороны РФ.
Ранее в СМИ было обращено внимание на реакцию иностранцев по поводу инцидента, произошедшего над Средиземным морем, во время которого встретились Су-35 ВКС РФ и американский P-8A. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

367

Похожие новости
28 мая 2020, 01:40
28 мая 2020, 01:40
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 04:00
26 мая 2020, 21:00
27 мая 2020, 02:40

Новости партнеров