Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кошкин откровенно высказался о волонтере, сорвавшем атаку ВСУ на Донбассе

Военный эксперт Андрей Кошкин назвал героическим поступок волонтёра украинских вооружённых сил, благодаря которому провалился план по наступлению в Донбассе. Как сообщает издание ФАН, ВСУ намеревались осуществить масштабную атаку на юго-востоке Украины с целью захвата большей части Горловки, однако один из волонтёров распространил детали операции в соцсетях.
Благодаря этому армия ДНР своевременно стянула силы в район предполагаемого наступления, и военные Украины были вынуждены отказаться от своей идеи. Как подтвердил потом украинский офицер, ВСУ хотели оккупировать достаточно большую территорию, однако этот план был выложен на всеобщее обозрение.
Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
Как заявил офицер, малой кровью операцию выполнить не получилось, а масштабные бои и кровопролитие не планировались. При этом он даже не постеснялся того, что всё это является грубейшим нарушением Минских соглашений.
Складывающаяся на линии разграничения ситуация, когда украинские военные постоянно нарушают режим перемирия и устраивают обстрелы, чтобы спровоцировать на ответные действия ополченцев ДНР и ЛНР, выходит за рамки даже человеческого понимания, а военно-тактического и военно-стратегического взаимодействия – и подавно, сказал Кошкин. Такие договорённости нарушать нельзя, подчеркнул он.
Также эксперт отметил, что на территории Украины тоже есть люди, которых возмущает аморальное поведение ВСУ. Эти украинцы предпринимают всё возможное для предотвращения подобного рода провокаций и бесчеловечного отношения к населению Донбасса со стороны украинских военных, добавил Кошкин.
Источник фото: facebook.com/yury.mysyagin
Тот самый волонтёр, который опубликовал в интернете планы ВСУ – один из таких украинских граждан, сказал Кошкин. Его поступок можно назвать героическим, подчеркнул он.
Говоря об отсутствии реакции со стороны мирового сообщества на открытое нарушение Киевом Минских соглашений, военный эксперт отметил, что Европа возмущена – она недовольна процветающим на Украине национализмом и президентом страны Петром Порошенко, который игнорирует договорённости. Однако этого недостаточно – нужны конкретные меры, сказал Кошкин. По его мнению, в этой ситуации воду мутит Вашингтон, санкционируя настолько развязную политику в отношении соглашений.

Подпишитесь на нас Вконтакте

564

Похожие новости
12 декабря 2017, 11:20
12 декабря 2017, 08:40
13 декабря 2017, 00:20
12 декабря 2017, 10:40
12 декабря 2017, 08:00
12 декабря 2017, 14:00

Новости партнеров