Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кошкин: для вторжения в Ливию США передислоцируют туда военных из Германии

Американские войска, выведенные с территории Германии, могут быть использованы Вашингтоном для наращивания военного присутствия на Ближнем Востоке и Ливии, заявил военный политолог Андрей Кошкин.
США постоянно отправляют в захваченные боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии города Триполи и Мисурата самолеты, пишет Sputnik. Известно, что рейсы производятся из расположенной в ФРГ базы "Рамштайн", а на борту крылатых машин, предположительно, военные грузы.
Турецко-американские отношения на текущей момент являются напряженными, отметил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии для ФАН. Эксперт считает, что США с опаской относятся к усилению влияния Анкары в Ливии. В качестве рычага давления на турок Вашингтон может использовать эти самолеты, отметил политолог.
Выведенный из США американский военный контингент может направиться на Ближний Восток для усиления позиций американцев в регионе, подчеркнул Кошкин. Он также предположил, что Вашингтон может использовать 9,5 тысяч солдат для обеспечений присутствия на ливийской территории.
"Они не поедут домой, скорей всего, их как раз и перебросят на Ближний Восток, рассредоточат там, где необходимо усилить позиции США в регионе", — резюмировал Кошкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

265

Похожие новости
24 ноября 2020, 18:00
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 23:00
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров