Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коррупция в правительстве Сирии мешает развитию российского бизнеса в регионе

Фото из открытых источников
Российская сторона, успешно разобравшаяся с терроризмом в Сирии, теперь должна помочь САР восстановить экономику. На сегодняшний день политическая верхушка Сирии коррумпирована. Это создает проблемы для ведения бизнеса в регионе. 
Россия поддерживала официальный Дамаск с 2011 года, когда в стране началась гражданская война. Благодаря поддержке РФ в Сирии удалось искоренить террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и вернуть под контроль официального правительства большую часть страны. Важно, что российские миротворцы помогли отвоевать не только крупнейший мегаполис Алеппо, но и сырьевые месторождения Пальмиры.
Российские дипломаты смогли договориться о режиме прекращения огня с вооруженными группировками на северо-западе Сирии. Однако, несмотря на существенную помощь, Дамаск не спешит предоставлять обещанных льготных условий для российского бизнеса. 
Политолог Иван Аркатов в интервью агентству ФАН подчеркивает, что коррумпированные сирийские чиновники строят преграды для российских бизнесменов, стараясь вытянуть из них деньги. «За все время взаимодействия сирийской стороной так и не был создан благоприятный бизнес-климат», - заявил  эксперт.
Аркатов замечает, что самой главной проблемой для России в САР является коррумпированность местных чиновников. По его мнению, большие инвестиции, вкладываемые Россией в Сирию, идут в личные копилки местных властей. 
По словам политолога, у власти в Сирии стоит несколько могущественных кланов, каждый из которых диктует собственные условия сотрудничества с РФ. Кроме семейства Асада есть клан Махлуфов и бывший министр энергетики, а ныне премьер-министр, Имад Хамис. Мелкие чиновники, по словам Аркатова, также погрязли в коррупции. 
Эксперт напомнил, что Башар Асад некогда называл коррупцию худшим злом, чем терроризм. «Если коррупция хуже терроризма, то Россия должна победить коррупцию в Сирии так же, как победила терроризм», — заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

166

Похожие новости
16 апреля 2020, 15:40
24 апреля 2020, 13:40
05 мая 2020, 16:00
27 мая 2020, 10:20
16 апреля 2020, 19:40
08 апреля 2020, 16:00

Новости партнеров