Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Корреспондент «Известий» показал работу вертолетов Ка-52 ВКС РФ

Корреспондент «Известий» Линар Гинатуллин рассказал о работе российских разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» ВКС РФ в ходе спецоперации по защите населения Донбасса.
Ударный вертолет вмещает только двух человек — пилота и штурмана. На нем установлено вооружением: пушки 30-го калибра, а также противотанковые ракетные комплексы, передал корреспондент.
«За счет соосной схемы винтов машина становится гораздо более маневренной в полете и может летать даже хвостовой частью вперед. В случае атаки данная система предупреждает об опасности», — рассказал журналист.
Ка-52 также оснащен системой катапультирования, заметил он.
«Но как экипаж сможет катапультироваться, если прямо над ним работает сразу пара таких мощных лопастей? Оказывается, если вертолет подбивают в бою, лопасти выстреливаются вверх, что дает пилоту и штурману спокойно катапультироваться», — пояснил Гинатуллин.
16 марта сообщалось, что воздушно-космические силы (ВКС) России 16 марта в ходе спецоперации по защите Донбасса сбили украинский вертолет Ми-24 в районе населенного пункта Сараны, а также шесть беспилотных летательных аппаратов.
Также стало известно, что в среду высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины.
Ранее, 13 марта, в Минобороны рассказали о работе ремонтных подразделений в полевых условиях. Как подчеркивается, особое внимание уделяют вопросам обслуживания и ремонта ВВТ войск, действующих далеко от пунктов временного развертывания и дислокации. В полевых условиях используются подвижные ремонтные мастерские и специальные подвижные средства технического обслуживания и ремонта, сообщили в ведомстве.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

274

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров