Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Корреспондент «Известий» показал работу артиллерии по позициям ВСУ в ЛНР

Корреспондент «Известий» Денис Кулага во вторник, 19 апреля, рассказал о сражении за населенный пункт Троицкое в Луганской Народной Республике (ЛНР). Он также показал работу российской артиллерии по Вооруженным силам Украины (ВСУ).
Как сообщает корреспондент, бой идет уже более часа. При этом обстрел чрезвычайно сильный: временно приходится уходить в укрытие.
«Звучат практически все виды орудий», — отмечает Кулага.
Ранее в этот же день военный корреспондент «Известий» Алексей Полторанин показал один из гуманитарных коридоров в Мариуполе, открытых Вооруженными силами Российской Федерации для сдавшихся боевиков национального батальона «Азов» (на него в РФ заведены уголовные дела).
В Министерстве обороны решили открыть гуманитарные коридоры для сложивших оружие боевиков, «учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате», а также «руководствуясь чисто гуманными принципами». С этой целью был введен режим тишины и прекращены боевые действия.
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Ей предшествовали обострение ситуации в Донбассе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.
Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

192

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров