Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Корреспондент «Известий» поговорил с бойцом на территории Мариуполя

Корреспондент «Известий» Валентин Трушнин в субботу, 19 марта, поговорил с бойцом, участвующим в зачистке территории Мариуполя от радикального националистского батальона «Азов».
«Вчера ближе ко второй половине дня был танковый прорыв «азовцев» с пехотой. Наша разведка отработала очень быстро, мы накрыли их артиллерийским огнем, разбили их колонну. Они хотели прорваться, зайти к нам с тыла», — рассказал он.
Боец пояснил, что националисты пытались прорваться таковыми силами, у них было 3–4 танка и пехота. Он выразил мнение, что «они что-то принимают, потому что «идут бездумно, не думают головой вообще».
«Их вытесняют с Мариуполя, им некуда деваться, поэтому они начинают бежать маленькими группами. Они прикрываются за мирными, а мы не хотим их убивать, пытаемся максимально их спасти», — пояснил боец.
По его словам, взаимодействие между военными проходит на высшем уровне, любое перемещение противника сразу отрабатывается.
Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.
Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

342

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 15:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров