Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Короткий ответ Путина про главных союзников России восхитил китайских аналитиков

Президенту РФ Владимиру Путину не пришлось долго объяснять, кто является самыми надежными союзниками Москвы в случае начала войны. Ему хватило всего пяти слов, чем он и привел в восторг обозревателей китайского издания Sohu.
Последние несколько лет обстановку в мире трудно назвать спокойной. Непрекращающиеся эскалации в самых разных уголках планеты наводят некоторых специалистов на мысль, что Третья мировая война уже идет полным ходом, хотя ее характер кардинально отличается от предыдущих двух. В такой ситуации главным вопросом является возможность прямого боестолкновения между ведущими в военном плане державами – Россией и Соединенными Штатами.
Казалось бы, перевес на стороне американцев, которые могут рассчитывать на помощь союзников по НАТО. Однако не все столь однозначно. Европейцы давно дали понять, что в принципе не готовы воевать ни в интересах США, ни кого-либо другого. У Турции, считающейся вторым по силе членом Североатлантического альянса, накопилось очень много претензий к Вашингтону, а потому и ее участие в подобном конфликте вызывает определенные вопросы.
С россией тоже не столь все однозначно. Да, РФ является участником ОДКБ, в который, помимо нее, входят Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, однако и здесь не без нюансов. Последние двое в конце апреля устроили перестрелку на общей границе, Армения себя не очень хорошо зарекомендовала в боях с Азербайджаном за Нагорный Карабах, а белорусы и казахстанцы банально не имеют серьезного опыта боевых действий.
Так кто же тогда придет на выручку России в случае полномасштабной войны с США или НАТО? Аналитики Sohu отметили, что президенту РФ Владимиру Путину доводилось отвечать на этот вопрос. Тогда он заявил, что у РФ есть «два союзника – армия и флот». Эти слова, авторство которых приписывают императору Александру III, восхитили китайских обозревателей.  
«Россия не полагается ни на кого, а только на себя и на боевой характер своей нации», – отметили авторы Sohu.
Ранее сообщалось, что россияне ответили немецкому журналисту, представившему план захвата Крыма силами НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

480

Похожие новости
18 июня 2021, 08:40
16 июня 2021, 05:20
16 июня 2021, 18:40
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 14:40
15 июня 2021, 14:20

Новости партнеров