Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко: России не стоит опасаться гиперзвуковых ракет США

Фото из открытых источников
Соединенные Штаты Америки серьезно отстали от России в создании гиперзвукового оружия, поэтому Москве не стоит опасаться скорого появления гиперзвуковых ракет у Пентагона. Так, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", считает военный эксперт Игорь Коротченко, глава Центра анализа мировой торговли оружием и главред издания "Национальная оборона".
Ранее представители американской оружейной компании Raytheon сообщили, что испытания гиперзвуковых ракет, создаваемых в США, переносятся на 2020-й год. Причиной переноса испытаний были названы серьезные проблемы с двигателями ракет.
В России, тем временем, разработка гиперзвуковых ракет находится на финальном этапе — по словам начальника Минобороны Сергея Шойгу, войска получат гиперзвуковое оружие уже в обозримой перспективе.
Первые образцы гиперзвуковых ракет, как отметил Шойгу, уже поставлены на опытно-боевое дежурство.
Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись американцы, у США рано или поздно появятся гиперзвуковые ракеты, поэтому особых иллюзий на этот счет питать не стоит — говорит Коротченко, добавляя, что выигранное время следует использовать для создания эффективных средств для противодействия гиперзвуковым ракетам.
Коротченко, кроме того, заявил, что у России уже сейчас есть средства против гиперзвука — это, например, комплекс "Тор-М2ДТ", аналогов которого нет нигде в мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

275

Похожие новости
20 июля 2019, 14:40
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
21 июля 2019, 01:40

Новости партнеров