Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко раскрыл, как Шойгу удалось разрушить провокационные планы США по Украине

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу неспроста публично озвучил разведданные, касающиеся подготовки американцами опасной провокации в Донбассе.
Такие меры обусловлены решениями, позволяющими разрушить планы Вашингтона. Об этом заявил известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, проанализировав слова главы российского оборонного ведомства. В интервью информационному агентству «Красная весна» Коротченко подробно рассказал о планах США, а также раскрыл, как Шойгу удалось сорвать провокацию американцев в Донбассе.
Игорь Коротченко в первую очередь напомнил, что ранее Сергей Шойгу, выступая с речью на расширенном заседании коллегии Министерства обороны, рассказал, что американские частные военные компании готовятся осуществить в Донбассе опасную провокацию с применением химического оружия. Он заявил, что в отельных населенных пунктах востока Украины расположены американские военные группировки, действующие по согласованию с ВСУ.
Военный эксперт заметил, что американские военные наемники неслучайно находятся на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Такие меры были предприняты США для очередных обвинений в адрес защитников Донбасса и России. Таким образом Вашингтон предпринимает попытки активизирования полномасштабной гибридной войны в регионе.
Коротченко раскрыл, как Шойгу удалось разрушить провокационные планы США по Украине. По словам специалиста, глава российского оборонного ведомства предпринял единственно верное решение, публично раскрыв стратегию американцев. Подобный подход позволит предотвратить опасную провокацию в Донбассе.
«Я так понимаю, что Шойгу озвучил это для того, чтобы предупредить, что мы обладаем подобного рода информацией, в расчёте, что указанные провокации реализованы не будут», — резюмировал Коротченко.
Ранее Коротченко прокомментировал последствия развития событий в Донбассе по радикальному сценарию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

314

Похожие новости
21 января 2022, 13:20
21 января 2022, 20:40
20 января 2022, 16:20
21 января 2022, 18:40
21 января 2022, 01:40
21 января 2022, 17:00

Новости партнеров