Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко: Провокации Эрдогана приведут Турцию к «тройной катастрофе»

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эскалацию военного конфликта в сирийском Идлибе, а также предостерег Турцию от действий, которые могут привести к войне с Россией.
По словам российского журналиста и главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, обострение в Идлибе является показательным примером для России, сообщает информационное издание «Экономика сегодня». Анкара подтвердила, что была для Москвы лишь «ситуативным попутчиком», но не может являться союзником. Кроме того, Турция не выполнила взятые на себя обязательства по Идлибу, а также оказала поддержку террористическим группировкам в этой провинции.
Военный эксперт назвал данное провокационное поведение Анкары очень опасной игрой, которая чревата для нее большими проблемами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган избрал сценарий, который может закончиться войной с Россией, как с политической, так и с военной точки зрения. Однако это лишь приведет Турцию к «тройной катастрофе»: геополитической, военной и экономической.
«Мы не рассматриваем этот сценарий как вероятный. Но и с военной, и с политической точки зрения война против России будет означать для Турции геополитическую, военную и экономическую катастрофу», — заявил Коротченко.
Эксперт предостерег Эрдогана от провокационных и «авантюрных безответственных действий» и отметил, что в данной ситуации Анкаре необходимо вернуться к выполнению обязательств по Идлибу, а также отказаться от провокаций.
Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия может без применения войной силы заставить Турция навсегда уйти из Сирии. Подробности – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

448

Похожие новости
09 апреля 2020, 18:20
09 апреля 2020, 12:40
09 апреля 2020, 03:20
10 апреля 2020, 13:40
08 апреля 2020, 19:40
09 апреля 2020, 20:20

Новости партнеров