Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко предостерег НАТО от военных провокаций вблизи границ Беларуси

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя масштабные учения Альянса вблизи границ Беларуси, заверил Минск, что ему «не о чем беспокоиться». Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, чем на самом деле могут закончиться провокационные маневры Запада.
В понедельник, 28 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции прокомментировал проходящие недалеко от границ Беларуси военные учения. Отвечая на вопрос журналистов о том, как он может оценить сообщения об обеспокоенности Минска в связи с маневрами Альянса, генсек заявил, что «угрозы нет», а цели военного блока якобы носят исключительно оборонительный характер.
В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, насколько действия НАТО соотносятся с вопросами «миролюбивости», и каким образом следует реагировать российскому Минобороны на провокационные маневры Альянса. По его словам, в действительности у Минска есть поводы для опасений, поскольку западный блок проводит достаточно агрессивную политику на протяжении всей своей истории. Что касается самих учений, то они свидетельствуют о проработке организацией сценария ведения войны как против Беларуси, так и России.
Нынешние политические реалии располагают к тому, что президент Александр Лукашенко может разместить военные базы РФ на территории Беларуси. Таким образом, он сумел бы свести на нет планы НАТО по поиску плацдарма для нападения на Россию, считает Коротченко. Пока Минск не склоняется к подобным вариантам, однако Москва будет рассчитывать, что в рамках общей группировки войск стороны найдут способы «парирования угроз» Североатлантического альянса.
«Россия — ядерная держава. Никто в здравом уме не посмеет начать вести с нами войну, поскольку тут же будет стерт с лица земли. Все эти учения — показуха и «бряцанье оружием», призванные показать всему миру, что, мол, «вот как мы не боимся русских!», — резюмировал эксперт, указывая на неприемлемость любых угроз в адрес союзников Москвы.
Ранее профессор Академии военных наук Александр Тиханский высказался по поводу озвученного старшим научным сотрудником Джеймстаунского фонда Ричардом Хукером докладе о «захвате» Калининграда силами НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

116

Похожие новости
17 ноября 2019, 20:20
16 ноября 2019, 16:40
15 ноября 2019, 18:40
18 ноября 2019, 12:40
16 ноября 2019, 19:20
18 ноября 2019, 12:40

Новости партнеров