Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Коротченко объяснил, как новое русское оружие сорвало планы США против России

Новые российские разработки в сфере вооружения не позволили реализовать планы Запада по «выключению» РФ из числа мировых держав. Об этом, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
По его словам, за короткий отрезок времени Россия реализовала два крупнейших проекта в оборонной области. Первый из них – создание крылатой ракеты нового поколения с неограниченной дальностью полёта. Вторым таким проектом стал подводный беспилотный аппарат, который способен переносить ядерный заряд на глубине один километр со скоростью 200 километров в час. Он предназначен для транспортировки ядерного оружия к побережью потенциального противника.
Аналогичных разработок на Западе не существует, как и средств перехвата новейших видов российского вооружения, подчеркнул Коротченко. Также он отметил, что России это оружие необходимо только для единственной цели – сдерживания. Ни на кого нападать РФ не собирается, добавил эксперт.
Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ
Наличие такого оружия в военном арсенале РФ создаёт повод для диалога с США и НАТО касательно будущего стратегических вооружений по части сокращения их объёмов, сказал Коротченко. Но основным является подрыв американских планов против ядерного потенциала России, который Вашингтон рассчитывал сковать глобальной системой противоракетной обороны ( ПРО), отметил он.
Новое российское оружие не предоставляет возможности Западу реализовать концепцию глобальной ПРО, подчеркнул военный эксперт. По его мнению, сегодня не получится «выключить» РФ из клуба великих держав.
Российская армия считается лучшей в мире, и это признают конкуренты из западных стран, сказал Коротченко. РФ обладает одним из самых лучших оборонных комплексов в мире, а военная отрасль экономики, создавая новое интеллектуальное оружие, оказывает значительную поддержку гражданскому сектору, заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

729

Похожие новости
19 сентября 2018, 10:20
19 сентября 2018, 21:20
20 сентября 2018, 02:40
20 сентября 2018, 05:20
19 сентября 2018, 15:40
20 сентября 2018, 05:20

Новости партнеров