Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Коротченко об успехе советских ПВО в Сирии: они могут справиться с «Томагавками» при одном условии

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал агрессию западных стран в отношении Сирии, заметив, что они «используют международное право как туалетную бумагу». Вместе с тем, он заверил, что рассчитывать на раскол в НАТО не приходится.
Военные эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью «ФАН» заявил о том, что Россия должна занимать зеркальную позицию относительно действий международной коалиции во главе с США, включающей также Великобританию и Францию.
Фото: news-front
Он отметил радикальность агрессивных действий западных стран относительно Сирии.
«США в очередной раз вместе с Великобританий и Францией продемонстрировали, что используют международное право как туалетную бумагу», — сказал он.
Вместе с тем, Коротченко подчеркивает, что для современных реалий в этом нет ничего удивительного, напомнив об Ираке и Ливии. Однако стоит обратить внимание на последовательно реализуемую Западом политику, чтобы «отвечать» должны образом.
Тем не менее, он указывает на то, что нельзя рассчитывать на раскол в НАТО, хотя Германия и отказалась участвовать в авантюре, инициированной США. По его словам, Европа всегда будет поддерживать Штаты, но среди стран НАТО он строго выделяет те, кто будет поддерживать Америку «политически» и те, кто «будет участвовать», как Франция и Великобритания.
Эксперт также отметил успех «старых комплексов ПВО» в Сирии, которые смогли справиться с американскими «Томагавками». Коротченко выделяет элемент системы противовоздушной обороны необходимый для успешного сбивания ракет такого типа – особый целеуказатель, который, возможно, был установлен на эти комплексы. Но он всё же ожидает предъявление обломков ракет для подтверждения их уничтожения при помощи ПВО советского производства.
Однако, несмотря на возможные заверения союзников, Коротченко уверяет, что в действительности Россия одна. И может полагаться только на свои внутренние ресурсы.
Напомним, в «ответ» на инсценированную химатаку в Сирии, международная коалиция, возглавляемая США, напала на суверенное государство.
Вместе с тем, Россия свела к нулю эффективность удара США по Сирии.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что в Европе уже осудили агрессию США, Великобритании и Франции в отношении Сирии. В частности, глава французской оппозиционной партии Марин Ле Пен возмутилась решением президента Эммануэля Макрона присоединиться к этой авантюре.
Фото: rantt
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

630

Похожие новости
14 июля 2018, 12:40
15 июля 2018, 13:20
16 июля 2018, 17:00
12 июля 2018, 03:00
12 июля 2018, 11:00
16 июля 2018, 14:00

Новости партнеров