Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко назвал политическим блефом заявления Трампа о «супер-пупер-ракете»

Президент США Дональд Трамп блефует, а записью в Twitter "супер-пупер-ракету" не создать, на нее нужны десятилетия. Об этом для iReactor рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин шуткой ответил на анонсированную Вашингтоном разработку ракеты, скорость которой в 17 раз превышает скорость звука. О создании "супер-пупер-ракеты" объявил накануне президент США Дональд Трамп. Разработка, уверяет американский лидер, будет быстрее стоящих на вооружении у России и КНР. 
Нет, ну против "супер-пупер-ракеты" нам ловить нечего. Сдаемся! — ответил в Twitter Рогозин.
Напомним, в 2018 году президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию презентовал гиперзвуковое оружие. Публике были представлены комплексы "Авангард" и "Кинжал". Позже появилась информация о разработке гиперзвукового "Циркона".
Комплекс "Кинжал" гарантированно преодолевает все существующие в настоящий момент системы противовоздушной и противоракетной обороны. Система доставляет ядерные заряды на расстояние до двух тысяч километров. Первая эскадрилья истребителей-перехватчиков МиГ-31К, вооруженная "Кинжалами", уже несколько лет находится на вооружении армии РФ.
Гиперзвуковой "Циркон" будет развивать скорость в девять Махов. Он войдет на вооружение в 2020—2021 годах. Помимо морской версии, глава РФ упоминал о разработке "Циркона" с базированием на земле. Как говорил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов, Россия впереди планеты всей, поскольку там разрабатывается несколько десятков проектов в области гиперзвука.
Гиперзвуковой крылатый блок "Авангард" способен развивать скорость, в два десятка раз превышающую скорость звука. Первый полк, вооруженный комплексом стратегического назначения с этим блоком, был дислоцирован в Ясненской ракетной дивизии под Оренбургом.
Журналист, военный эксперт, Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал в беседе с iReactor, что Дональд Трамп блефует, а твитом в соцсетях "супер-пупер-ракету" нельзя создать. Нужны десятки лет плодотворной работы, чтобы США могли догнать РФ, считает собеседник.
Заявление Трампа — политический блеф. Он сделан из-за тяжелой обстановки Соединенных Штатов с коронавирусной инфекцией. США на первом месте по заражениям и смертям от COVID-19. Критика Трампа внутри страны усиливается, а политик хочет пойти на второй срок. Он пытается переломить неблагоприятный для себя информационный фон, — считает Коротченко.
 

Кто сильней?

 
Специалист отметил, что концепт ракеты появляется спустя десятилетия после принятия решения о строительстве и согласования финансов. Что касается гонки вооружения, то стратегическая триада России заметно превосходит все американские образцы и на это есть причины.
Что до ракет, то с момента решения до принятия концептуального производства проходят десятилетия. Разумеется, одним твитом создать ракету невозможно. Сегодня существует паритет между РФ и США в области создания ракетной техники. Мы поддерживаем безопасность и имеем стратегическую триаду.
Разработки вроде стратегического ракетного комплекса с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью РС-24 "Ярс" составляют основу стратегического сдерживания. Это шедевр боевого ракетостроения, опережающий все типы ракет, стоящие на вооружении в США, — заключил Коротченко. 
Важно обратить внимание, что пока у РФ и Китая есть гиперзвуковое оружие, США лишь работают в этом направление. В настоящий момент отразить действие российского гиперзвука не может ни одна страна в мире.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

312

Похожие новости
13 августа 2020, 13:20
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 16:20
13 августа 2020, 13:20
13 августа 2020, 17:00
13 августа 2020, 15:20

Новости партнеров