Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коротченко на примере Швеции развеял вброс норвежских СМИ о «скрывающихся» подлодках РФ

Норвежский телеканал NRK сообщил о появлении фантомных «десяти российских подводных лодках», якобы пытавшихся незаметно попасть в Баренцево и Норвежское моря. Военный эксперт Игорь Коротченко оценил опасения зарубежных СМИ по этому поводу.
Накануне норвежский телеканал NRK рассказал о том, что Минобороны страны заметило «десять российских субмарин», восемь из которых — атомные. Машины якобы вышли с базы на Кольском полуострове с целью максимально далекого захода в Норвежское и Баренцево моря, при этом оставаясь незамеченными. Другой целью такого рода «маневра» пресса называет демонстрацию военной силы восточному побережью США.
В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал опасения норвежских СМИ. По его словам, обнаружение фантомных российских подлодок является провокационным вбросом, как это было с информацией о появлении «российского спецназа» на полуострове Шпицберген в начале октября текущего года.
В действительности подконтрольные Осло средства массовой информации занимаются «нагнетанием истерии, шпиономании и попытками дискредитировать Россию» посредством обвинений во враждебных умыслах. Аналогичным образом, к слову, поступали шведы, «ловившие» русские субмарины в своей акватории. Такой пример, как убежден Коротченко, оказался «заразительным» для других государств Запада.
«Я бы посоветовал нашим коллегам сбавить пыл, здраво оценивать ситуацию, не заниматься провокационными вбросами, а если что-то предъявлять, то подтверждать. Подтверждать нужно не какими-то фейк-ньюс, а реальной информацией», — добавил эксперт, отметив, что действия РФ в плане освоения Арктики не могут вызвать у стран НАТО позитивной реакции по умолчанию.
Стоит отметить, ранее военный эксперт Виктор Баранец также раскритиковал заявление норвежских властей о том, что российские подлодки якобы готовят спецоперацию по прорыву обороны НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

86

Похожие новости
19 ноября 2019, 18:40
18 ноября 2019, 12:40
19 ноября 2019, 10:40
18 ноября 2019, 12:40
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 02:20

Новости партнеров