Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коронавирус в Египте: генералы умирают

Графика pixabay.com
Третий высокопоставленный офицер, Махмуд Ахмед Шахин, который недавно встречался с двумя ныне покойными генералами, также дал положительный результат при тестировании на COVID-19, сообщило интернет-издание Middle East Eye.
Согласно заявлению руководства армии Египта, два высокопоставленных сотрудника египетских Вооруженных сил скончались после заражения коронавирусом. В настоящее время страна ежедневно сталкивается с ростом числа новых случаев заболевания.
Как сообщила газета Egypt Watch, генерал-майор Шафи Абдель Халим Дауд скончался от COVID-19 в понедельник, а генерал-майор Халед Шальтут погиб от этой же инфекции днем ранее. Они оба принимали непосредственное участие в работах по сдерживанию пандемии коронавируса в стране. Генерал Дауд был начальником отдела проектов в Инженерном управлении Вооруженных сил, а генерал Шальтут - главой департамента проектов в том же подразделении.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в своей телевизионной речи сообщил об усилиях правительства по борьбе с вирусом, заявив, что руководство страны решает проблему пандемии коронавируса с «полной прозрачностью». Он подтвердил, что официальные данные отражают истинный уровень заражения, опровергая информацию специалистов по инфекционным заболеваниям в университете Торонто, считающих, что число зараженных в Египте намного выше публикуемых сведений. Глава государства также добавил, что правительством было выделено 100 миллиардов египетских фунтов (6,4 миллиарда долларов) для финансирования государственного плана по преодолению кризиса. Египетский лидер и его семья две последние недели находились на карантине. До настоящего времени министерство здравоохранения страны сообщило о 366 случаях заражения COVID-19 и 19 случаях смерти.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

277

Похожие новости
30 июня 2020, 06:00
23 июня 2020, 06:40
16 июня 2020, 13:00
23 июня 2020, 06:40
28 июня 2020, 08:20
02 июля 2020, 07:20

Новости партнеров