Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Корчма на фронте: в ЛНР заявили о гибели очередного пьяного солдата ВСУ

Очередной инцидент произошел на линии разграничения в Донбассе. Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ), находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб на минном поле. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
«Военнослужащий бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районе Катериновки, допустил наезд на минно-взрывное заграждение, в результате чего получил тяжелое ранение», — заявил он.
По словам Марочко, инцидент «тщательно скрывается от руководства в ВСУ», сообщает ФАН.
Представитель луганских ополченцев заявил, что подобные инциденты в рядах украинских Вооруженных сил происходят регулярно — это связано с «ухудшающимся морально-психологическим состоянием» киевских силовиков.
Согласно заявлениям Народной милиции ЛНР, «зеленый змий» стал настоящим бичом для ВСУ. Инциденты со смертельным исходом из-за пьянства военнослужащих происходят с феноменальной регулярностью.
В апреле этого года Андрей Марочко сообщил, что боец ВСУ из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады был пьян и не заметил растяжку, установленную своими сослуживцами. В результате дезертир лишился ног. Спустя два месяца представитель ополчения ЛНР заявил, что два военнослужащих ВСУ погибли при взрыве ручной гранаты — они также были пьяны.
«Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне проведения операции карательных сил с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — заявил Марочко.
Еще месяц спустя в ЛНР снова заявили, что пьяный украинский военный подорвался на ручной гранате. Кроме того, представитель ЛНР добавил, что за день до случившегося военнослужащий из состава 53-й механизированной бригады ВСУ поступил в 61-й военно-медицинский госпиталь. Ему был поставлен диагноз «абстинентный синдром», якобы вызванный систематическим употреблением наркотических веществ.
В конце июля еще один украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил своего сослуживца из автомата. При этом командир бригады не стал докладывать о случившемся вышестоящему командованию, чтобы обвинить в гибели украинского солдата ополченцев Луганской народной республики, добавил Марочко.
В соседней Донецкой народной республике о пьянстве киевских силовиков говорят на порядок реже. В апреле 2015 года, на Пасху, в районе линии разграничения произошел скоротечный бой. Представитель ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что не может наверняка сказать, были ли атаковавшие позиции ополченцев силовики пьяны.
«Это могут быть намеренные провокации со стороны силовиков, а, может быть, причина кроется в чрезмерном употреблении алкоголя. Трудно сказать. Одно не противоречит другому. Я с ними там не стоял, на брудершафт не пил. Поэтому не знаю: пьяные они или трезвые»,
— подчеркнул Басурин в разговоре с НСН.
Тем не менее, власти Украины признают, что пьянство в рядах ВСУ является серьезной проблемой. Именно злоупотребление спиртными напитками могло стать причиной пожаров на украинских арсеналах в 2016-2018 годах. В марте этого года сильнейший пожар вспыхнул на складе боеприпасов в Балаклее, взорвалось столько снарядов, сколько было выпущено за годы военного конфликта в Донбассе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подчеркнул, что
причиной пожара стала халатность и пьянство сотрудников охраны арсенала, а отнюдь не «российские беспилотники», как заявляли вскоре после взрыва.
В мае произошел другой инцидент с участием сержанта ВСУ — находясь в отпуске, военнослужащий 1993 года рождения вступил в конфликт с односельчанами в поселке Лесная Тарновица в Ивано-Франковской области Украины. Поссорившись с гражданскими, украинский сержант метнул в группу людей, стоявших возле местного кафе, осколочную гранату, нанеся ранения девятерым.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после этого инцидента в своем твиттере обратился к офицерам украинской армии, призвав их следить за оружием и боеприпасами в подотчетных подразделениях. Аваков отметил, что «гранаты не сувенир солдату в дорогу» в отпуск.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

236

Похожие новости
09 июня 2019, 02:00
17 июня 2019, 15:00
13 июня 2019, 14:00
08 июня 2019, 23:20
09 июня 2019, 12:40
16 июня 2019, 20:20

Новости партнеров