Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Контрнаступление в Абу-Кемале: САА и союзники накрыли атаку боевиков

Потерпев разгром со стороны Сирийской Арабской Армии и её союзников в провинции Дейр эз-Зор, командование террористической группировки «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1) решило поднять боевой дух своим бойцам и заявило о проведении успешной атаки с южного направления города Абу-Кемаль. Об этом сообщает издание ФАН со ссылкой на подконтрольный боевикам медиа-ресурс.
Террористы сообщили о том, что им удалось осуществить крупную атаку в районе поселения Аль-Хари, которое находится в трёх километрах от последнего оплота «Халифата». В действительности же инициатива радикальных исламистов не увенчалась успехом: правительственные силы Башара Асада при поддержке Воздушно-космических сил РФ и содействии союзников остановили наступление ИГ, заставив боевиков обратиться в бегство.
Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Дмитрий Жаворонков
По мнению экспертов, на фоне ряда провалов командиры «Исламского государства»1 пытаются поддержать боевой дух в строю исламистов и продемонстрировать ситуацию своим западным покровителям с выгодной им точки зрения. В подтверждение этому арабский телеканал «Аль-Арабия» рассказал о том, что город Абу-Кемаль находится под огневым контролем САА и её союзников – организаций «Лива Фатимийюн» и «Хезболла».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

352

Похожие новости
16 октября 2018, 14:00
16 октября 2018, 00:20
16 октября 2018, 05:40
16 октября 2018, 16:40
16 октября 2018, 00:20
16 октября 2018, 05:40

Новости партнеров