Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Контратаки в Алеппо: армия САР ответила на ночные обстрелы боевиков

Сирийская Арабская Армия нанесла ответные удары по позициям боевиков вооружённых формирований в Алеппо.
Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы наносят ответные удары по позициям боевиков вооружённых формирований в сирийской провинции Алеппо. Об этом со ссылкой на военный источник сообщает ФАН.
Действующие в западной части Алеппо радикальные исламисты ведут ночные обстрелы районов региона, где базируются подразделения Сирийской Арабской Армии. Только за предыдущую ночь террористы трижды открывали миномётный огонь из разных населённых пунктов. Несмотря на это, солдаты армии САР своевременно контратаковали боевиков, нанося ответные удары по тем районам, откуда осуществлялся обстрел.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
Тем временем в провинции Дейр-эз-Зор курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) готовят провокацию с химическим оружием на левом берегу реки Евфрат в районе населённых пунктов Аль-Джафра и Джайдет-Агедат. Подготовка провокации, с помощью которой SDF намерены обвинить в произошедшем САА, осуществляется совместно с военными США и боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1).
Ранее о готовящейся в окрестностях Аль-Джафры провокации сообщалось примерно месяц назад. В частности, называлось и имя руководителя «операции» – им должен был стать бывший боевик ИГ Мишан Идриз Аль Хамаш.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

117

Похожие новости
24 июня 2018, 20:00
25 июня 2018, 17:20
25 июня 2018, 15:20
25 июня 2018, 12:20
24 июня 2018, 22:40
24 июня 2018, 20:00

Новости партнеров