Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Контр-адмирал Владимир Дудко рассказал о «революции подводных вооружений» в странах Азии

Фото из открытых источников
Азиатские государства с развитыми вооруженными силами — Китай, Индия, Япония и Австралия — давно обладают высокотехнологичными субмаринами, которые подвергаются регулярной модернизации. Но в последние годы в Азии фиксируется "революция подводных вооружений" и среди менее развитых стран — например, успехи в модернизации подводного флота демонстрируют Таиланд, Мьянма, Бангладеш, Вьетнам и Филиппины.
О "революции подводных вооружений" в странах Азии в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал контр-адмирал Владимир Дудко, профессор, доктор военных наук, член Экспертного совета организации "Офицеры России". Эксперт заявил, что называть ситуацию с развитием азиатских подводных флотов "гонкой вооружений" некорректно.
"Все понимают, что небольшие государства не могут участвовать в гонке вооружений с США, Россией или Китаем. Поэтому очевидно, что появление новой подводной техники у стран Азии может повлиять исключительно на межрегиональные отношения", — пояснил Дудко.
Контр-адмирал добавил, что небольшие азиатские страны, которые показывают успехи в модернизации подводного вооружения, приобретают старые европейские, японские и российские субмарины и создают новые лодки на их основе. То есть, речь не идет о строительстве новых субмарин с нуля.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

315

Похожие новости
22 октября 2020, 22:00
22 октября 2020, 18:20
21 октября 2020, 23:20
22 октября 2020, 01:20
23 октября 2020, 15:20
23 октября 2020, 02:00

Новости партнеров